关于开展2017-2018-1学期团员推优工作的通知
发布时间:2017-09-12 浏览次数:

各团支部:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,根据《中国共产党发展党员工作细则》和我校团员推优工作安排,推动我院“团员推优”工作制度化、规范化,建设一支数量充足、素质优良的入党积极分子队伍,经研究决定,开展2017年团员推优工作,现通知如下:

一、推优的组织领导

推优工作是发展青年党员的基础环节,是加强党的建设与团的建设的一个有力结合点,推优工作必须在学院党总支的统一领导下进行。团总支、年级、支部要充分认识推优工作与党的建设的密切关系,认真贯彻落实党组织的要求,根据青年特点和团的工作实际,切实把团员推优工作扎扎实实的做好。工作中力戒形式主义和简单化,不能把推优工作变成简单的投票选举。在推优工作中,各团年级要全面掌握推优工作的进程,具体指导推优工作的进行,对工作中出现的问题要及时解决,并向团总支和党总支汇报情况。

二、推优条件

1、政治立场坚定,拥护党的纲领,坚持四项基本原则,思想上积极要求进步;

2、已经向党组织递交了《入党申请书》并积极参加马列小组活动;

3、学习成绩优良,工作勤奋,团结同学,严于律己,同学评价良好;

4、积极参加校、院、班活动,德育成绩符合系()相关规定;

5、凡是推优当年中有课程不及格的、受到校院通报以上批评的、已经被推荐为党的培养对象的同学不能参加推荐。

三、推优比例

1、 原则上控制在学院团员总人数的6%。(按四舍五入计算);

2、团总支、学生会的人数为本团支部团员总人数的6%

四、团员推优程序

1、成立推优小组。各年级推优工作以团支部为单位进行,推优小组组长由辅导员、班主任担任,小组成员由联系团支部的学生党员、团支部书记、组织委员、宣传委员和两名非推优对象的团员代表组成。

2、确定推优对象。召开团支部大会,首先由团支部书记宣读推优标准和条件,然后通过无记名投票方式对入党积极分子进行民主测评(到会人数必须不少于整个团支部团员人数的2/3),推优工作小组进行综合评议(包括思想、学习、工作、生活等方面的基本情况和民主测评结果)最终确定推优对象;

3、填报推优材料。支部大会结束后,确认无误后组织填写《团员入党推荐表》(附件2),双面打印;

4、推优公示。各年级要严格审核各团支部的推优材料,与92512:00前,将所有材料(其中附件1纸质版一份,附件2纸质版一式两份,附件1电子版发张新国OA工作便签)交05A411(徐贝),团总支将汇总各年级材料在院部范围内公示推优结果,时间为3个工作日。团总支学生会同学推优表上团支部推荐意见由本团支部的负责人签字。

五、关于推优工作中的几点说明

1、原则上新生入校第一学期不参加推优;

2、在推优过程中,对于不符合条件和同学们反映有弄虚作假的,一经查出取消资格,并追究各年级及团支部责任;

3、推优表中“团支部意见”一栏应由团支书或组织委员填写,内容应包括被推荐人的思想、学习、生活、班级表现等方面,其中结论应按以下格式填写:“***日,*支部召开支部大会,应到会*人,实到会*人,*人同意推荐**同学作为党的培养对象。”

4、联系人:徐贝,联系电话:13290968418

共青团机电工程学院委员会

2017912

 

 

附件一.docx

附件二.docx