机电工程学院“塑师德 展师风”暨庆祝教师节朗诵比赛圆满落幕
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

97日下午,我院塑师德展师风暨庆祝教师节朗诵比赛在05A408教室如期举行。院党总支书记王利红、院长蒋志强、党总支副书记衡峰、副院长郭晓琴、副院长高长银及全体教职工出席了本次朗诵比赛。比赛由2017级本科生辅导员张心怡老师主持。

首先,王书记发表讲话并强调举办本次活动的意义在于增强全体教师的责任意识,弘扬师德,秉承师风。王书记指出,同岁的教师节与机电工程学院携手走过了33年的风雨历程,并对全体教职工提出重视“师德、师风”建设的总体要求,努力把机电工程学院的发展提升到一个新高度。随后,王书记带领全体教职工重温教师誓词。

比赛伊始,机电工程学院领导班子带来的朗诵《博学而笃志 忠恕而毅行》博得了全场的喝彩。随后,各个教研室的教职工依次登场,他们深情的朗诵、精彩的呈现掀起一阵阵高潮。在评审团公正的评比下,我院领导班子荣获优秀组织奖;李启璘老师、陈建威老师、刘源老师获得一等奖;陈礼勇老师、力学教研室全体教师、机械设计教研室全体教师获得二等奖;机电工程学院全体辅导员、制图教研室全体教师获得三等奖。最后,我院领导班子上台为获奖教职工颁发荣誉证书并合影留念。

此次活动的举办旨在激发和提升我院教师的教育情怀,弘扬高尚师德,增强从事教育事业的光荣感、责任感和使命感。教职工们也纷纷表示,这次朗诵比赛鼓舞了自身的教学热情,同时也增强了对教师职业的自豪感和归属感。(机电工程学院 张心怡)