2014级暑期留校安全教育大会成功召开
发布时间:2017-06-29 浏览次数:

为确保留校学生都能度过一个安全、充实、有意义的暑假,我院2014级特举办的暑期留校安全教育大会于628日下午4:0005B401成功召开,本次会议由我院14级辅导员韩潇主持。

会议上,韩潇老师从自身防范安全、用电安全、信贷安全等方面提出几点要求,引导和教育学生合理使用电器、做到人走灯灭,杜绝安全隐患;保持宿舍卫生清洁、注意防控流行性感冒等传染病,要注意饮食卫生,不要暴饮暴食。提高自我防护意识,确保人身安全,预防信贷欺诈。并要求班委积极开展学生留校的登记工作,严格落实请假和外出登记制度以便及时掌握学生的假期动态。最后,韩老师希望同学们谨记安全问题,时刻保持警惕,并预祝同学们度过一个充实有意义的暑假。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次暑期留校安全教育大会,同学们的安全防范意识得到显著提高,同学们表示,会在接下来的暑假中认真落实韩老师的相关要求,保障人身安全,在学校营造安全、健康、文明的良好氛围。(机电工程学院 图 150606534 杨帅康 文160614218  刘燕