郑航机电“支教团”走进登封市雷村小学
发布时间:2017-07-04 浏览次数:

72日上午,郑州航院机电工程学院之支教团队在团总支副书记李正培与心公益志愿者团团长吴金鑫的带领下进入登封市雷村小学,与该校校长郑洪涛会面并签订暑期实验基地协议。

郑洪涛向团队成员详细介绍了小学的情况以及支教活动开展的具体安排,为下乡队员安排好了食宿问题和生活问题。随后,郑校长和李正培共同在雷村小学悬挂了郑州航院社会实践基地匾牌,代表着我校又一个社会实践基地建立完毕。

“我们有一百六十多名学生,加上我七位老师,基本上一个老师包办一个班级。教师资源有限,平时的课程也仅涉及课本上的知识,学生们能学习了解的的外界知识很少。学生们成绩不错,但是课堂上不是太喜欢发言,希望大家能够引导他们更自信,更善于表达自己。”郑校长在和大家交流学校情况的时候如是说道。

此次支教活动是我院一年一度的暑期实践活动,今年更是响应学校“  喜迎十九大·青春建新功”的活动主题,发挥大学生的智力优势和特长,将多姿多彩的文化传播到乡村,丰富乡村小学生的课堂生活;同时,对贫困学生家庭进行问卷调查,了解学生家庭状况,为有需要的家庭提供切实的帮助;做好“预防青少年溺水事故”宣传,和安全知识的普及。

活动旨用言传身教的形式将先进的文化带进农村带进校园,丰富留守儿童的文化生活,一定程度上促进儿童素质教育,加强大学生对社会的了解,提高其自身能力及文化素养,更好的深入社会、了解社会、贡献社会。