机电工程学院暑期三下乡活动社会实践活动圆满结束
发布时间:2017-07-16 浏览次数:

2017714日,机电工程学院团总支书记张新国赴登封市雷村小学,审查支教情况并接志愿者归校。机电工程学院本学年暑期实践活动到此圆满结束。

上午十点,张新国抵达雷村,与郑校长会面后,简要的参观了小学,检查并了解了一下课程情况。正在进行声乐课,跟随着跳动的音符,孩子们用整齐划一、抑扬顿挫的声音唱出了歌颂祖国。动听的歌声让张书记和郑校长都露出了满意的笑脸。

随后,孩子们与志愿者们合影留念、依依惜别。并送上了自己精心准备的礼物。

短短两周的时间,志愿者们带着孩子们领略了趣味横生的音乐、博大精深的书法、神秘莫测的科学、青春活力舞蹈、脑洞大开简笔画等课程的魅力。用各种各样趣味的课堂丰富了孩子们的暑假生活,为他们单调的生活增添了一抹别样的色彩。

支教期间,志愿者们利用空闲时间对当地做了扶贫问卷调查,了解了当地人民的生活状况。开设安全文化讲堂,给孩子们提供安全知识方面的教育,特别展开了预防未成年人溺水宣传。

小学生李永乐说;“这段时间我学会了很多东西,真舍不得老师们离开,希望老师们明年还能过来。”
    此次大学生暑期实践活动旨在丰富乡村小学课堂文化知识,扩大特色文化传播范围;助力扶贫开发,引导大学生投入基层文明建设。培养大学生的团队协作精神、提高其社会责任感和使命感。让大学生能深入社会,更好的完善自身。