机电工程学院2016年新进教师培训会圆满召开
发布时间:2017-01-03 浏览次数:

    2016年12月22日上午,机电工程学院新进教师培训会在08B202召开,教务处(质量管理中心)副处长于浩杰应邀出席并指导工作。机电工程学院党总支书记王利红、院长蒋志强、副院长高长银、校督导组成员苗满香、全体教研室主任、近三年入职的新进教师、团总支书记和辅导员参加会议。
    新进教师培训会由学院教学院长高长银主持,首先王书记强调新进教师培训会有利于我院新进教师快速熟悉教学和实验环节,增强我院新进教师的教学能力。然后,机械设计制造及其自动化专业、电气工程及其自动化专业、材料成型及控制工程专业、自动化专业、车辆工程专业教研室主任分别介绍了本专业的教学计划,副院长高长银阐述了学校教学管理制度、学院管理制度、考试、教学事故、青年教师导师制度,魏永强副教授、李法新副教授、崔建峰副教授、苗满香教授、王振讲师、赵程教授、何琳琳教授、周旭东高级实验师分别对课件和教案制作、课程设计、毕业设计、课堂教学督导、教务系统使用、试卷管理、出卷批卷、试卷装订、学业导师指导、实验室实验规定进行了讲解。
    各位老师介绍完相关内容后,蒋志强院长强调本次新进教师培训会是我院举行的第一次教师培训会,学校和学院都高度重视,此次培训会非常全面和系统地介绍了新进教师需要了解的文件和政策,希望新进教师通过此次培训会能够快速通过教学这一关。

    最后,于浩杰副处长对此次培训会进行了总结性发言。于处长对此次培训会给予高度肯定。于处长强调当下学生人数较多,部分新进老师入职后直接走上讲台,因此非常有必要对新进教师进行培训。于处长认为本次培训会组织到位、内容全面,有必要继续开展类似的培训。(机电工程学院)