关于开展2017-2018学年第2学期团员推优工作的通知
发布时间:2018-03-09 浏览次数



各团支部:

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,根据《中国共产党发展党员工作细则》,推动我校“团员推优”工作制度化、规范化,建设一支数量充足、素质优良的入党积极分子队伍,经研究决定,开展2017-2018学年第2学期团员推优工作,现通知如下:

一、推优的组织领导

推优工作是发展青年党员的基础环节,是加强党的建设与团的建设的一个有力结合点,推优工作必须在学院党总支的统一领导下进行。团总支、支部要充分认识推优工作与党的建设的密切关系,认真贯彻落实党组织的要求,根据青年特点和团的工作实际,切实把团员推优工作扎扎实实的做好。工作中力戒形式主义和简单化,不能把推优工作变成简单的投票选举。

二、推优条件

1、政治立场坚定,拥护党的纲领,坚持四项基本原则,思想上积极要求进步;

2、已经向党组织递交了《入党申请书》并积极参加马列小组活动;

3、学习成绩优良,工作勤奋,团结同学,严于律己,同学评价良好;

4、积极参加校、院、班活动,德育成绩符合相关规定;

5、凡是推优当年中有课程不及格的、受到校院通报以上批评的、已经被推荐为党的培养对象的同学不能参加推荐。

三、推优比例

原则上控制在年级团员总人数的10%。(按四舍五入计算)

四、团员推优程序

1、成立推优小组。各年级推优工作以团支部为单位进行,推优小组组长由辅导员、班主任担任,小组成员由联系团支部的学生党员、团支部书记、组织委员、宣传委员和两名非推优对象的团员代表组成。学生组织团支部推优小组组长由支部指导教师担任,小组成员由学生组织团支部的支委和两名非推优对象的团员代表组成;

2、确定推优对象。召开团支部大会,首先由团支部书记宣读推优标准和条件,然后通过无记名投票方式对入党积极分子进行民主测评(本支部到会的有表决权的团员超过应到会团员总数的三分之二,方可进行表决。表决赞成票数超过到会有表决权团员数的二分之一即为通过。)推优工作小组进行综合评议(包括思想、学习、工作、生活等方面的基本情况和民主测评结果)最终确定推优对象;

3、填报推优材料。支部大会结束后,确认无误后组织填写《团员入党推荐表》(附件2),双面打印;

4、推优公示。各年级于317日前将推优材料交05A411办公室团总支组织部,其中附件1纸质版一份,附件2纸质版一式两份,附件1电子版(邮件名与文件名均命名为XX年级2017-2018-2学期团员入党推优统计表)发至邮箱(614026146@qq.com)

5、团总支汇总各支部推优结果后在全院范围内进行集中公示,公示无异议后,将汇总材料集中报至校团委。

五、工作要求

1、各支部要把团员推优作为“三会两制一课”的重要内容,广泛宣传认真组织,要使团员推优成为团员教育的重要内容,树立团员身边的先进榜样。

2、要保证团员推优的严谨性和严肃性,推优名单要按程序产生,充分酝酿和公示,不能反复修改、重复报送。

3、在推优过程中,对于不符合条件和同学们反映有弄虚作假的,一经查出取消资格,并追究团支部责任。

       4、联系人:李明阳 联系电话:  1 5 0 9 0 4 8 0 4 9 8