关于我院做好2018届毕业生团组织关系转接工作的通知
发布时间:2018-05-15 浏览次数


我院2018届毕业生离校在即,为确保毕业生顺利离校,现将2018届毕业生团组织关系转接工作通知如下:

一、团组织关系转接面向对象

2018届全日制毕业生

二、办理时间

补办团员证:5月28日-31日;

团员关系办理:6月11日—6月12日。

三、团组织关系转接说明

毕业生团组织关系转接,包括“转出团关系”、“不转出团关系”和“自动退团”等三种情况。

1.“转出团关系”情况包括:到外校读研、出国、就业、待业者,均需在毕业前办理团关系转出。

2.“不转出团关系”情况包括:考取我校研究生等。

3.“自动退团”情况包括:按照团章相关规定,毕业生如已超过28周岁,且就业后不在各共青团组织(如共青团中央、各地方团委、企事业单位团组织等)内担任专/兼职干部的,按自动退团处理。

四、团关系转接办理方式

1.“转出团关系”办理方式:于6月11日—6月12日在团总支办理团组织关系转出手续。团总支在办理团组织关系转出手续前需提前做好团员证年度注册和团费收缴工作。团总支在团员证组织关系接转栏中统一填写:2018年6月25日,因毕业,组织关系转出,团费交至2018年6月。

2.“不转出团关系”办理方式:做好团员证年度团籍注册即可。

3.“自动退团”办理方式:已超28周岁的团员需在团员证最后一页填写:XX同志于2018年6月30日,超龄离团。并统一加盖团总支章。

五、相关说明

1.有团员档案但团员证遗失的毕业生,各支部统计名单交于团总支组织部(需携带1张1寸照片、工本费3元/人、笔、胶水),同时提交《院部补办团员证申请表》(附件1),集中办理时间5月28日至31日。

2.单位不接收团组织关系的毕业生,将其团关系证明材料交由学生本人。

3.党员、非团员不需办理手续,但团支部要在《团支部情况一览表》中标明。已入党的团员档案,装入党员档案中,按党员档案转接要求一并办理。

六、工作要求

1.团组织关系转出手续均在团总支办理。《2018届毕业班团支部情况一览表》(见附件2)填完后留院部备存。《2018届毕业生团支部汇总表》(见附件3)填完后加盖院部团总支章交校团委组织部备存。

2.团组织手续办理后档案和团员证交给学生本人,并签名确认,签名发放完毕表格由团总支留存。

3.确实需要另外开具介绍信的毕业生,可参照《共青团员组织关系介绍信模版》(见附件4),在团总支进行办理。

办理地点:东校区05专业教学楼A411团学活动室

联系人:张新国 王佳慰 0371—60632067

机电工程学院

二〇一八年五月十五日