郑州航院机电工程学院值班工作安排
发布时间:2018-05-15 浏览次数



为维护学校安全稳定,加强应急管理体系建设,切实提高应急处置能力,进一步规范值班工作,根据上级有关文件精神和郑州航院值班工作管理办法(试行),结合学院实际,制定本办法。

一、学校总值班实行校领导带班、主值班负责、副值班协助的三级24小时值班制。主值班在值班期间是学院对内对外的总联络人和总协调人,负责处理来电来访、应急事务、沟通联络等,副值班协助主值班做好值班工作。

值班时段分为:工作日白班(上午上班至下午下班)、工作日夜班(下午下班至次日上午上班)、节假日24小时班三类时段。节假日包括:法定节假日、双休日和寒暑假。工作日白班由党政办公室值班,值班地点在党政办公室综合科;工作日夜班主、副值班在学校值班室值班,21:30至次日上午上班前,由主值班在值班室值夜;节假日主、副值班8:30-21:30在学校值班室值班,21:30至次日8:30由主值班在值班室值夜。学校值班室设在综合楼514室,电话(传真)60632222。

二、学院值班实行主值班负责、副值班辅助的两级值班制度。主值班为学院党政领导、副值班为院办行政人员、全体辅导员全体班主任、教研室正副主任、实验室正副主任、党支部书记。寒暑假期间,党政领导为主值班、其他教职工按照往年值班顺序依次作为副值班。

学院主、副值班值班时间为每日8:30至次日8:30,值班期间应保持手机24小时畅通,并妥善处置突发事件并做好信息报送。遇有群体性事件、恐怖袭击事件、公共卫生事件、治安刑事案件、民族宗教事件、网络与信息安全事件、教育考试安全事件、涉外突发事件以及学生伤害事件等重要紧急情况,主值班应第一时间向学校总值班室报告,根据总值班室安排做好后续处理工作。特殊时期,根据学校值班要求,可能需要在指定地点待岗值班。

值班人员须如实填写值班记录,值班结束后由主值班将记录本转交下一值班组。副值班值班结束时应通知下一副值班按时值班。

    本学期值班人员安排见附件。

机电工程学院

2018年5月15日