材料工程研究生开展春季素质拓展活动
发布时间:2018-06-04 浏览次数

 

201862日,机电工程学院材料工程春季素质拓展训练在黄河风景名胜区开展,白中义老师和部分研究生参加本次拓展活动

素质拓展活动地点位于郑州黄河边,郑州黄河国家地质公园以壮美的大河风光,源远流长的黄河文化,这里是黄河地上“悬河”的起点,黄土高原终点,黄河中下游的分界线等一系列独特的地理特征形成了博大、宏伟、壮丽、优美的自然景观。在白老师的带领下,开展了一些团队合作项目,老师对我们的表现进行了点评,只有团队协作一致,才取得了成功。项目虽小,道理却大,拓展项目的关键在于应变能力和沟通能力及团队凝聚力,一定要保证队员都能知晓团队方案,还需要队员相互配合,确保每个人都能令行禁止,提高整体执行力。我们是不同的个体,对一项事物,每个人都有不同的理解,当每个人都能对一项任务作出正确的回应,这是沟通的最高境界,也是团队执行力的体现。

本次素质拓展活动,增强材料工程研究生的沟通能力和团队协作能力,开拓研究生的创造性思维,充分发散了同学们的创造性思。这有助于材料工程研究生工作的开展,为培养德智体美全面发展的社会有用的新型人才起到积极的推动作用。