机电工程学院2018迎新晚会顺利举行
发布时间:2017-12-08 浏览次数

    为迎接2018年的到来,展现机电工程学院莘莘学子的风采,126日晚19:30我院在01A203举办梦羽华章,执心远航”2018年迎新晚会。出席本次晚会的领导有我院党总支书记王利红、党总支副书记衡峰、办公室主任白洁以及团总支书记张新国,我院13级辅导员李怡琼、14级辅导员韩潇及17级部分班主任等也莅临晚会现场观看同学们的精彩演出。本次晚会由齐明阳、白双茹、杨春洁、应昊宸主持,现场座无虚席。

   晚会开始之前,学生会工作人员为在坐观众播放录制的来自各领导、老师及团总支、学生会全体成员的新年祝福视频,同学们十分感动。伴随着强劲的音乐声,晚会在演员激情的开场舞中拉开帷幕。学生会主席闫万春以其独特的嗓音为各位观众带来的歌曲《假行僧》作为本次晚会的第一个节目成功的调动全场气氛。

    来自杨恩博、曲东京等人带来的小品《赌局风云》以幽默搞笑的形式告诉我们四年的时光美好而短暂,初入大学的我们更应倍加努力,不能因赌博而葬送青春年华;古典舞社团带来的古典舞《风筝误》以其柔和的舞姿向观众展示着东方经典的神韵,传达着中国古典舞出淤泥而不染的独特之美。大学是一个有趣的地方,由朱文杰、董文轩带来的相声《戏说大学》将大学许多有趣的事讲给观众,使同学们对未来四年的大学生活充满希望。紧接着,由杨鹏、石宇带来的b - box将传统与新潮相结合,充分展现了我院学子严谨与创新相结合的精神;更让观众惊喜的是,本次晚会还有幸邀请到了一位外国友人,他带来的精彩魔术表演传达着对中国文化、中国人民的热爱。哑剧《车站那些事》讲述了两位生活方式截然不同的同学在车站相遇而引发的闹剧,回味无穷;一曲丝竹心已醉,梦回余音也不寐由民乐团带来的演奏《大鱼》让我们在民乐的悠扬旋律中品味古风古韵,感知气清意迈。

    整个晚会精彩纷呈,高潮时起,表演形式丰富,内容新颖,诙谐的小品《选妃记》、劲爆时尚的舞蹈HJP,无不彰显青春风采,充斥青春活力,令观众折服。

    此外,弹幕墙的设计也为此次晚会增色,几千多条上墙弹幕凸显同学们对晚会的热情,同学们通过新媒体表达了对晚会的看法,说出了自己的心声。

    本次迎新晚会经过长时间的准备,学生会成员及演员付出了巨大的努力与汗水,晚会的成功举办不仅为同学们的日后发展提供帮助,而且也展示了我院师生的独特风采,梦羽华章,执心远航!