机电工程学院开展庆七一“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
发布时间:2018-07-10 浏览次数

 7月7日-8日,机电工程学院30余名教工党员在党总支书记王利红的带领下,赴辉县市郭亮村、新乡县刘庄村开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

 郭亮村位于辉县市西北60公里的太行深处,海拔1700米的悬崖上,在通公路前,交通非常不便,为当地一个贫困的村子。1972年,在村党支部书记申明信同志的带领下全村人卖掉山羊、山药,集资购买钢锤、钢锉。由13名党员在无电力、无机械的状况下全凭手力,历时五年,在110米高、1250米长的绝壁横面上,凿出一条高5米、宽4米,全长1300余米的石洞——郭亮洞,于197751日通车,为如今郭亮村旅游事业的蓬勃发展打下了坚实的基础。教工党员通过参观郭亮洞,深刻认识到党员同志自身应具备的魄力与担当,以及逢山铺路、遇水架桥的过硬本领。

 在新乡县刘庄村史来贺同志纪念馆,全体教工党员通过聆听声情并茂的解说和观看馆内影像资料,对史来贺同志50多年如一日,把“方圆十里乡,最穷数刘庄”的贫困村治理成“既富裕又幸福”享誉全国的富裕村的先进事迹深有感触。被史来贺同志“坚定信念,共同富裕;实事求是,与时俱进;无私奉献,一心为民;艰苦奋斗,勤俭创业”的精神所感动。全体党员在王书记的带领下,面对党旗重温入党誓词。

    通过本次主题党日活动,全体教工党员心灵深受洗礼。纷纷表示要自觉把郭亮村、刘庄村的艰苦创业精神与自身实际工作有机结合,扎实工作,敢于担当,求真务实,开拓创新,为实现党的历史使命贡献自己的力量,为学校发展做出应有的贡献(机电工程学院)