机电工程学院暑期“三下乡”社会实践服务团顺利启程
发布时间:2018-07-09 浏览次数

 7月7日下午3点,我院“萌芽支教团”在南门集合,启程前往郑州市管城回族区南曹乡野曹小学支教。“萌芽支教团”由党总支书记王利红、团总支书记张新国、2017级辅导员张心怡担任指导教师,团队成员由2017级的6名成员组成,“萌芽支教团”将以“传播知识、筑梦乡村”为主题,围绕“科技展示”、“科技制作”、“虚拟互动”开展为期10天的社会实践服务活动。

 抵达野曹小学之后,野曹小学校长为支教团详细介绍小学情况。校长讲到:“参与夏令营的学生有五个年级、十个班,总计两百余人,工作将会十分辛苦,我们会尽力配合你们的工作,满足你们的要求,也希望你们能够与孩子们共同度过这10天的时光。”

 团总支书记张新国嘱托大家:“支教期间不得随意外出,无论何时把安全放在第一位,也不可以与附近群众起冲突。在教学方面在找到合适的教育方式后要尽量引导小学生进行思考,让他们发挥自己的想象力,增强他们对科技方面的兴趣,达到以科技为主题的教育目的。”

 根据校团委“学习宣传新思想 践行筑梦新时代”,我院特组织本次暑期支教活动,引导大学生投入基层文明建设,培养大学生的团队协作精神,提高其社会责任感和使命感。