机电工程学院组织学习教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话
发布时间:2018-06-28 浏览次数


6月28日上午9点,机电工程学院召开全院大会。会议内容为学习教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话,会议由党总支书记王利红主持。

学习开始前,王书记对此次学习提出要求:一是要全文传达,深刻领会讲话精神,学懂弄通;二是对照自身,要根据讲话精神适时调整工作思路和方法,把立德树人作为第一标准;三是把握全局,了解新时代高等教育的新方略新思路,保障自身工作的准确性。

随后,由党务专员李怡琼领读,带领大家全文学习。全文传达结束后,王书记回顾并梳理了讲话要点,解读了“建设一流本科教育,需要打通哪些堵点”的核心问题。即针对大学生学业轻松;教师评价唯学历、职称、论文;输出精致的利己主义者;就业和大学专业不对口四大“堵点”,作为高等教育工作者,必须明确“有效增负,严把出口关;改革评价体系,加大教学权重;立德树人,课程思政,专业思政; 深化协同育人,建设一流专业”的四大对策。

通过此次集中学习,全体教职工摸清了局势、明晰了思路、找准了对策,将助推学院工作更好更快发展。机电工程学院 张心怡)