机电工程学院举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2018-06-11 浏览次数

    611日上午900,机电工程学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆第一报告厅举行。我院学位评定分委员会副主任委员高长银,成员王利红、郭晓琴、文振华、苗满香、何琳琳、赵程、崔建锋、程俊伟、王振、张海军在主席台就坐。出席毕业典礼的还有党总支副书记衡峰、办公室主任白洁、团总支书记张新国以及各年级辅导员、教师代表。毕业典礼由2014级辅导员韩潇主持。

毕业典礼开始前,由团总支学生会新媒体部同学精心策划、拍摄、剪辑的VCR重温了四年同学情谊、再现了四年校园生活,博得在场师生的阵阵掌声。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。首先,由党总支书记王利红致辞,她回顾了四年前同学们刚入校时的场景,历数了四年来同学们取得的成绩,并对同学们提出了四点嘱托:要坚定理想信念、要练就过硬本领、要勇于创新创造、要关注母校发展。致辞中,王书记还着重为同学们介绍毕业纪念品“一草一木总关情”的创意渊源、准备过程及美好寓意。

随后,由机械制造教研室李启璘老师作为教师代表发言。李老师教导同学们走入社会之前一定要懂得做人做事的规则,以更好的状态交出满意的答卷。她还提醒同学们一定要拥有健康的身体,这是对父母、朋友而言最珍贵的礼物。

2018届毕业生左春丽同学、2016级材料专业朱浛静同学分别作为毕业生代表和在校生代表发言。

副院长高长银宣读2018届优秀毕业生名单,副院长郭晓琴宣读2018届毕业生考研录取名单。

最后,在主席台就坐的各位领导老师为优秀毕业生代表颁发荣誉证书;为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书,并扶正流苏。毕业典礼在校歌《腾飞,郑航》中结束。(机电工程学院 张心怡)