机电工程学院针对2019届毕业生开展就业指导讲座及高端精准就业项目推介选拔
发布时间:2018-06-04 浏览次数

     62日,图书馆第一报告厅机电工程学院联合招生就业处邀请北京理工大学马幼鸣教授,启芯教育倪校长,北京理工大学高洪民教授,我校87级校友张文红,96级校友高召来到我校,为我院2019届毕业生开展就业指导讲座及高端精准就业项目推介选拔工作。招生就业处处长陶文信,机电工程学院党总支书记王利红,大三辅导员杨现伟和全体大三学生全程参加本次活动,它开启了我院2019届毕业生就业工作的序幕。

 首先招生就业处处长陶文信介绍各位来宾并致欢迎词,随后北京理工大学马幼鸣教授做了《技术发展趋势和就业形势》的就业指导讲座,启芯教育倪校长针对高端精准就业项目进行推介说明,2位校友发表了热情洋溢的讲话,最后王利红书记对开展本次活动的意义及接下来的培训选拔工作进行了安排并提出具体要求。报告会后,我院学生参加了当天与63日举行的启芯教育信息化人才培训考核与选拔工作。

 我院历来高度重视学生的就业工作,积极倡导多渠道、全方位促进学生就业,历届毕业生都取得了骄人的成绩,本次为期两天的报告与活动,使我院2019届毕业生收获颇多,在就业意识、就业理念方面有了新的认识。客观上,这次培训与考核拓展了我院毕业生的就业渠道,为我院毕业生就业层次的提升提供了平台。相信该项目的落地、开花、结果,将使我院毕业生不仅在就业率上有所提升,而且就业质量上也必会有新的飞跃(机电工程学院 杨现伟)